Bestellliste

Wie kann ich bestellen?

HIER findet ihr unsere aktuelle Bestellliste. Auch per Telefon oder per Post nehmen wir gerne Bestellungen entgegen.

Wie kommen die Produkte zu mir?

Abholen in Immelhausen:
Wenn ihr in der Nähe wohnt, könnt ihr die bestellten Produkte direkt auf dem Hof abholen. Wir melden uns per Mail und schreiben euch, wann die Produkte abholbereit sind.

Postversand:
Tee- & Gewürzkräuter versenden wir schweizweit auch per Post.
Buchweizen- und Roggenmehl verschicken wir bei Bedarf auch per Post.
Beim Postversand verrechnen wir die Portokosten.

Individuelle Lösungen:

Wir können auch individuelle Lösungen abmachen für Abholung / Lieferung. Das geht per Mail oder auch per Telefon (052 740 38 77).

Lieferung in Depots:
Wir machen auch mehrmals pro Jahr eine Liefertour und bringen die Produkte zu verschiedenen Depots. Die aktuellen Infos findet ihr immer auf der Homepage. Die nächste Liefertour ist im Moment allerdings noch nicht geplant.

Depot von euch organisiert:
Wenn ihr euch zusammenschliesst, ihr einen Ort habt, an den wir liefern können und ihr/du im Mindestbestellwert von 350 Chf. bestellt, so beliefern wir euch gerne! Wegpauschale zur Deckung der Fahrzeugkosten.

Wir bearbeiten die Bestellungen in der Reihenfolge, in der wir sie erhalten- es het solangs het.

Infos zu unseren Produkten

Unsere Produkte: Alle unsere Produkte sind nach den Richtlinen von Bio Suisse produziert und stammen vom Hof.

Weizen:
Für Weizen und Dinkel haben wir Sorten der Getreidezüchtung Peter Kuenz gesäät. Der Verein leistet in der Schweiz seit 40 Jahren einzigartige und wichtige Züchtungsarbeit, um Kulturpflanzen weiter zu entwickeln und an die Bedingungen des Biolandbaus anzupassen.

https://www.gzpk.ch

Dinkel:
Unser Dinkel wurde geröllt (aus dem eng ums Korn sitzenden Spelz "geschält") von Lukas Neuhaus, der gerade dabei ist, eine neue Infrasruktur zur Dinkelverarbeitung aufzubauen, nachdem die letze Mühle hier in der Region damit aufgehört hat.

Betrieb von Lukas und Rahel Neuhaus: https://hoschtet.bio

Roggen:
Roggenmehl eigenet sich ideal für Sauerteigbrote und als Beigabe in Mehlmischungen.

Mehlmischungen:
Hausmischungen der Mühle Entenschiess, die seit 4 Generationen Mehl mahlt - nun auch das Unsere, wir sind froh, dass wir dort auch mit kleinen Mengen willkommen sind.

Zopfmehl: 85% Weizen, 15% Dinkel
Burremehl: 85% Weizen, 15% Roggen

https://muehle-entenschiess.ch

Buchweizen:
Buchweizenmehl ist vielseitig einsetzbar, traditionell wird es u.a für Galettes verwendet, Spätzli werden auch toll. Buchweizen ist glutenfrei.
(Info für Menschen mit Zöliakie: Das Mehl kann aufgrund der Verarbeitung von Getreide in der Mühle Spuren von Gluten enthalten.)

Hafer:
Um dem Hafer das feine nussige Aroma zu entlocken und ihn haltbarer zu machen, wird er meist gedarrt, eine Art Röstung. In der Mühle Schwanden, eine der Einzigen in der Schweiz, die kleine Mengen an Hafer verarbeiten, wird der Hafer dextriniert (laut dem Team der Mühle ein schonenderes Verfahren als Dörren). Will man das Aroma noch nussiger, kann man den Hafer noch zusätzlich in der Pfanne rösten. Die Flöckli haben wir in Immelhausen frisch gequetscht.

https://www.muehleschwanden.ch

Süssmost:
Der Most aus Immelhausen: Mit Äpfeln und Birnen von unseren Immelhausener Hochstammbäumen (verscheidenste Sorten), von Hand aufgelesen, sortiert und auf dem Hof von uns selbst gemostet und pasteurisiert. Eine so schöne Arbeit! Und: Hmmmm!

Baumnüsse:
Nüsse zum selber Knacken, für ins Adventssäckli, ins Müesli oder in die Nusstorte...

Tee - und Gewürzkräuter
Die Kräuter für unsere Tees und Würzkräuter sammeln wir von Hand, manche in den Wiesen oder am Waldrad, viele andere haben wir in den Kräuterbeeten angebaut und gepflückt. Anschliessend werden sie zügig getrocknet - Aroma und Inhaltsstoffe bleiben so gut erhalten und machen die Tees und Küchenkräuter zu wertvollen Alltagsbegeleiter:innen. Die schönen Etiketten hat Vera mit dem Risodrucker kreiert.

Paprikapulver:
Ein einzigartiges Produkt: Selbstgemachtes Paprikapulver aus Schweizer Peperoni. Gewachsen sind die meisten in unserem kleinen Folientunnel, einige trotz des nassen Frühlings im Freiland. In Streifen geschnitten haben wir sie im Dörrofen getrocknet und anschliessend fein gemahlen. Nicht nur auf dem Spiegelei sehr schmackhaft, auch in der Gemüsepfanne, im Joghurtdip oder im - klassischen oder abgewandelten - Szegediner Gulasch.

Infos
Da das Abpacken in kleine Säckli viel Handarbeit bedeutet, verkaufen wir unser Mehl ab einer Mindestbestellmenge von 2kg, Buchweizen ab 1kg. Mit grösserem Gebinde sinkt drum der Verkaufspreis. Das Mehl ist mindestens 8 Monate haltbar.

Hofprodukte
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